Телефон доверия
8 (4012) 79-99-99

Подготовка населения Калининградской области по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Подготовка населения Калининградской области осуществляется по соответствующим группам в учебных учреждениях повышения квалификации и организациях, по месту работы и учебы.

Подготовка населения Калининградской области проводится по утвержденным Губернатором Калининградской области 24 марта 2014 года программам, разработанным с учетом особенностей региона на основе «Примерной программы обучения должностных лиц и специалистов гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и на курсах гражданской обороны муниципальных образований», утвержденной Министром МЧС России В.А. Пучковым 26.11.2013.

Обучение в рамках единой системы подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера возложена на Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Калининградской области в рамках Государственного задания.

В соответствии с распоряжением Губернатора Калининградской области от 10 февраля 2016 г. № 12-рп в целях оптимизации возможностей использования имеемой материальной базы и одновременно создания условий для практико-ориентированного обучения (повышения квалификации) специалистов ГО и ЧС проведена реорганизация государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» (далее – ГУ «ОГПС и ГО») и государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Калининградской области» (далее УМЦ по ГО и ЧС Калининградской области) в форме присоединения УМЦ по ГО и ЧС Калининградской области к ГУ «ОГПС и ГО».

Реорганизация учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Калининградской области проведена с учетом требований Федерального закона N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Постановлений Правительства Российской Федерации - от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении положения об организации обучения населения в области гражданской обороны».

В результате реорганизации в целях исполнения возложенных на ГБУ «ОГПС и ГО» государственных функций по подготовке и обучению должностных лиц, работников и населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, в составе ГУ «ОГПС и ГО» 25 мая 2016 года создано специализированное структурное образовательное подразделение «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Калининградской области», имеющее право в соответствии со ст. 31 Федерального закона       № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» осуществлять образовательную деятельность, в том числе по программам профессионального обучения и дополнительным образовательным программам.

Штатная численность – 10 чел.

В целях организации практико-ориентированного обучения и подготовки специалистов в УМЦ созданы профильные (по гражданской обороне, по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по подготовке АСФ и НФГО) методические объединения (далее МО) из числа штатного преподавательского состава, и специалистов ГБУ «ОГПС и ГО» (по согласованию).

В УМЦ по ГО и ЧС Калининградской области реализуются программы дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, курсового обучения и программы обучения пожарно-техническому минимуму.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений