Телефон доверия
8 (4012) 79-99-99

Управление организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Калининградской области

Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ - подполковник внутренней службы Абрамов Роман Александрович.

В должности с 01 декабря 2010 года.

Образование высшее. Окончил Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России.

Женат, воспитывает двоих детей. 

Управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Калининградской области состоит из:

– отдела организации тушения пожаров;

– отдела подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований;

– отдела организации аварийно-спасательных работ.

Основные задачи управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

1. Осуществление тушения пожаров в населенных пунктах, в организациях, в которых создаются объектовые подразделения федеральной противопожарной службы, на объектах, охраняемых договорными подразделениями федеральной противопожарной службы, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей, проведение аварийно-спасательных работ, спасение людей и имущества при пожарах.

2. Координация деятельности других видов пожарной охраны в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Обеспечение деятельности территориальной аттестационной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей и территориальной квалификационной комиссии по приему экзаменов (зачетов) у должностных лиц ФПС, выполняющих функции руководителя тушения пожара и проведения АСР на допуск к самостоятельному выполнению служебных обязанностей в качестве руководителя тушения пожара и проведения АСР.

4. Организация работы по аттестации подразделений всех видов пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Калининградской области на право ведения аварийно-спасательных работ.

5. Учет аттестованных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных, пожарно-спасательных и пожарных формирований федеральных органов исполнительной власти, имеющих уставные задачи по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров.

6. Подготовка и проведение учений, тактико-специальных и контрольно-проверочных занятий с подразделениями ФПС и ПСФ МЧС России дислоцированных на территории Калининградской области.

7. Руководство при проведении аварийно-спасательных работ, в случае возникновения опасностей для населения, при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

8. Организация и поддержание взаимодействия с ПСО МЧС России по Калининградской области, ГОСАКВАСПАС и штатными аварийно-спасательными формированиями муниципальных образований и объектов экономики Калининградской области.

Штатная численность управления УОП и ПАСР – 13 человек.


 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений