Телефон доверия
8 (4012) 79-99-99

История создания Поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области

История создания Поисково-спасательного
отряда МЧС России по Калининградской области
.

В марте 1994 года в Куршском заливе оторвало льдину, на которой находилось более 100 человек. В то время в области отсутствовало какое-либо профессиональное поисково-спасательное формирование постоянной готовности, способное немедленно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. В результате чего в Калининградской области произошла непоправимая трагедия. Тогда погибло более 50 человек - рыбаков-любителей подледного лова.
Данная трагедия послужила толчком для создания на территории области профессионального поисково-спасательного формирования постоянной готовности. Администрации области обратилась в МЧС России с просьбой об организации такого формирования.
Приказом МЧС России от 27.02.1995 года № 143 с 1 марта 1995 года в области была образована Калининградская областная поисково-спасательная служба МЧС России со штатной численностью 34 человека.
За прошедшие 15 лет было проведено ряд реорганизаций, в результате которых штатная численность возросла до 165 человек, улучшилась штатная оснащенность подразделений, что, в конечном счете, привело к значительному увеличению возможностей Поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области по предупреждению ЧС и спасению людей попавших в беду.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений