Телефон доверия
8 (4012) 79-99-99

Порядок обеспечения доступа в пожарно-спасательные подразделения организациям, выполняющим работы по установке и обслуживанию приборов пультовых оконечных

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Прибор пультовой оконечный  (ППО): Компонент системы передачи извещений о пожаре, обеспечивающий прием извещений от приборов объектовых оконечных, их преобразование и отображение посредством световой индикации и звуковой сигнализации в пункте централизованного наблюдения или в помещениях с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, а также для передачи на приборы объектовые оконечные команд телеуправления (при наличии обратного канала). 

1.2. Работник – должностное лицо Обслуживающей организации.

1.3. Обслуживающая организация – организация, осуществляющая техническое обслуживание ППО, выбранная Административным органом.

1.4. Административный орган – органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Калининградской области.

1.5. ПСЧ – пожарно-спасательная часть

2. Обеспечение доступа

2.1. Административный орган в ФГКУ "1 отряд ФПС по Калининградской области" подает заявку на обеспечение доступа в ПСЧ работников Обслуживающей организации.

К заявке прилагаются:

- договора на проведение работ по установке и (или) обслуживанию ППО, заключенные Административным органом и Обслуживающей организацией;

- документы, подтверждающие договорно-правовые отношения с работниками Обслуживающей организации;

- документы, подтверждающие соответствующую квалификацию  работников.

2.2. Начальник или заместитель начальника ФГКУ "1 отряд ФПС по Калининградской области" рассматривает предоставленные заявку и документы.

Принимает решение о доступе работников в ПСЧ (или об отказе в доступе).

Решение о доступе оформляется Распоряжением. Распоряжение доводится до начальников ПСЧ (или их заместителей).

3. Организация доступа

3.1. При необходимости проведения работ по установке и обслуживанию ППО, Административный орган выдает работнику отношение о разовом допуске с указанием целей и задач, поставленных работнику.

3.2. Работник по прибытии в ПСЧ вручает начальнику ПСЧ, его заместителю или начальнику караула отношение, а также предъявляет документ, удостоверяющий личность. Отношение хранится у начальника ПСЧ или его заместителя.

3.3. Все работы по установке и (или) обслуживанию ППО проводятся работником в сопровождении начальника ПСЧ, его заместителя или начальника караула.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений