Телефон доверия
8 (4012) 79-99-99

Порядок подключения объектов защиты к приборам пультовым оконечным

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1  Прибор объектовый оконечный  (ПОО) - компонент системы передачи извещений о пожаре, устанавливаемый на контролируемом объекте, обеспечивающий прием извещений от приемно-контрольных приборов, приборов управления или других технических средств пожарной автоматики объекта, передачи полученной информации по каналу связи напрямую или через ретранслятор в пункт централизованного наблюдения или в помещение с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, а также для приема команд телеуправления (при наличии обратного канала).

1.2 Прибор пультовой оконечный  (ППО) - компонент системы передачи извещений о пожаре, обеспечивающий прием извещений от приборов объектовых оконечных, их преобразование и отображение посредством световой индикации и звуковой сигнализации в пункте централизованного наблюдения или в помещениях с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, а также для передачи на приборы объектовые оконечные команд телеуправления (при наличии обратного канала). 

1.3 Система передачи извещений о пожаре (СПИ) - совокупность совместно действующих технических средств, предназначенных для передачи по каналам связи и приема в пункте централизованного наблюдения или в помещении с персоналом, ведущим круглосуточное дежурство, извещений о пожаре на охраняемом объекте(ах), служебных и контрольно-диагностических извещений, а также (при наличии обратного канала) для передачи и приема команд телеуправления.

1.4 Автоматическая установка пожарной сигнализации (АУПС) - совокупность установок пожарной сигнализации, смонтированных на одном объекте и контролируемых с общего пожарного поста.

1.5 Автономная установка пожаротушения (АУПТ) - установка пожаротушения, автоматически осуществляющая функции обнаружения и тушения пожара независимо от внешних источников питания и систем управления.

1.6 Обслуживающая организация – организация, осуществляющая техническое обслуживание ПОО, выбранная Хозорганом.

1.7 Хозорган – собственник пожарного оборудования, смонтированного на объекте защиты и (или) собственник объекта защиты.

1.8 Объект защиты - здания, сооружения, строения, технологические установки, оборудование, агрегаты, изделия и иное имущество).

1.9 Административный орган – органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Калининградской области.

2. Подключение объектов защиты к приборам пультовым оконечным

2.1. Подача Хозорганом в ГУ МЧС России по Калининградской области заявки, согласованной с Административным органом, на подключение ПОО,  смонтированного на объекте защиты к ППО.

2.2. Рассмотрение заявки на подключение.

2.3. Проверка соответствия смонтированного оборудования (АУПС, АУПТ, ПОО) требованиям действующего законодательства.

2.4. Проверка технической возможности подключения ПОО к ППО, проводится совместно представителями Хозоргана, рабочей группы ГУ МЧС России по Калининградской области и Обслуживающей организации. При невозможности подключения пожарной сигнализации к Оборудованию, представитель Рабочей группы ГУ МЧС России по Калининградской области указывает конкретные причины невозможности такого подключения и рекомендации по техническому дооснащению.

2.5. После принятия положительного решения, ПОО подключается к ППО. В течение  10-ти (десяти) рабочих дней проводится тестирование качества приема сигналов от ПОО по выбранному каналу связи.

2.6. После завершения работ по подключению и проведению тестирования, представителями Хозоргана, рабочей группы ГУ МЧС России по Калининградской области и Обслуживающей организации подписывается акт о подключении ПОО к ППО на постоянной основе.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений