Телефон доверия
8 (4012) 79-99-99

ФАУ "Центр материально-технического обеспечения ФПС по Калининградской области"

Историческая справка: 

Федеральное автономное учреждение «Центр материально-технического обеспечения ФПС  по Калининградской области» образовано в 01.01 2016 году, приказом МЧС России № 714 30.12.2015, на базе «Отряда технической службы ФПС по Калининградской области»

Федеральное автономное учреждение «Центр материально-технического обеспечения ФПС  по Калининградской области» (в дальнейшем ФАУ «ЦМТО ФПС по Калининградской области») находится в непосредственном подчинении начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области.

«ФАУ «ЦМТО ФПС по Калининградской области» в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, нормативными правовыми актами МЧС России, приказами и распоряжениями начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области и Уставом, который утвержден приказом министра МЧС №37 от 01.02.2016 года. Устав определяет задачи, функции, полномочия и организацию деятельности ФАУ «ЦМТО ФПС по Калининградской области».


Основными задачами являются:

- Обеспечение деятельности структурных подразделений ФАУ «ЦМТО ФПС по Калининградской области», организация и обеспечение их ресурсного снабжения.

- Осуществление в установленном порядке ремонта и обслуживания пожарной, спасательной и другой техники подразделений Главного управления МЧС на территории Калининградской области.

- Размещение складов текущего довольствия, организация их эксплуатации и содержание.

- Получение, организация хранения и выдачи материальных ресурсов со складов текущего довольствия для подразделений главного управления МЧС.

- Участие в действиях сил и средств в зоне чрезвычайной ситуации, на месте пожара. В проведении (при необходимости) мероприятий по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы чрезвычайной ситуации регионального характера. 

При реализации служебных задач ФАУ «ЦМТО ФПС по Калининградской области» взаимодействует:

- со структурными подразделениями Главного управления;

- с образовательными учреждениями ФПС МЧС России;

- с подразделениями других видов пожарной охраны;

- с профсоюзными и другими общественными организациями.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений