21 апреля 2020, 08:30

Сотрудники МЧС России провели дезинфекцию Южного вокзала

Специалисты МЧС России продолжают оказывать помощь органам местного самоуправления в проведении дезинфекции наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектов с массовым пребыванием людей. Меры по санитарной обработке предпринимаются для минимизации риска ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В Калининграде специалисты Невского спасательного центра провели санитарную обработку Южного вокзала. Помимо основного здания вокзального комплекса дезинфекции подверглись входные группы, лестничные марши, а также места общего пользования, поручни, перила и фурнитура. В общей сложности было продезинфицировано более 700 кв.м. территории. Для санитарной обработки вокзала использован специальный раствор, предназначенный для борьбы с вирусами и бактериями.

Напомним, по всей стране подразделения МЧС России проводят масштабные работы по дезинфекции социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры. Всего с начала апреля ведомственными специалистами обработано более 1400 километров дорог, более 4 тыс. зданий и сооружений транспортной инфраструктуры, 134 лечебных и 108 образовательных учреждений, 861 объект социального обслуживания. Кроме того, более 3600 собственных объектов Министерства и около 7500 единиц техники.
Эта статья полезна?