11 февраля 2020, 16:56:50

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области совместно с представителями полиции провели рейд на акватории Калининградского залива и Калининградского морского канала

В минувшую субботу, 8 февраля , сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области совместно с представителями полиции провели рейд на акватории Калининградского залива и Калининградского морского канала. 


В ходе рейда инспекторы ГИМС проверяли соблюдение судовладельцами правил безопасности при эксплуатации маломерных судов. В ходе мероприятия было проверено 13 судоводителей и выяснилось, что не все рыболовы-любители относятся к ним ответственно. В отношении нарушителей Правил плавания и эксплуатации маломерных судов было вынесено 12 Постановлений об административных правонарушениях на общую сумму штрафов более 26 тысяч рублей. Чаще всего судоводители нарушают обязательные нормы комплектования судов спасательными средствами, а даже при наличии спасательных жилетов забывают их надеть и обеспечить ими своих пассажиров.


Главное управление МЧС России призывает владельцев маломерных судов и судоводителей неукоснительно соблюдать правила эксплуатации маломерных судов. Это поможет избежать беды, ведь в деле обеспечения безопасности на воде мелочей не бывает!


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной