13 февраля 2020, 16:09:20

Парни показали класс

В преддверии Дня защитника Отечества в Калининграде прошли традиционные военно-спортивные соревнования для старшеклассников «А ну-ка, парни!»

Участников соревнований приветствовали первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Пасечник и пригашенные в качестве гостей ветераны Великой Отечественной войны и операций в горячих точках.

Меткость, выносливость, умение собрать автомат Калашникова и сносно ориентироваться в обширном материале по истории Великой Отечественной войны – далеко не полный список чисто мужских достоинств, которые пришлось продемонстрировать участникам 7 команд от специализированных классов учебных заведений Калининграда и области.


За единственным, впрочем, исключением. В номинации «Вальс», разумеется, приняли участие и представительницы прекрасной половины.  Причем, танцевальные пары складывались, как на самом настоящем балу – в силу личных предпочтений. Невзирая на принадлежность к той или иной команде.

Результаты соревнований определялись, как в командном, так и в личном зачетах. Учащиеся традиционного организатора мероприятия – средней школы № 2, состязались вне конкурса, чтобы обеспечить остальным участникам равные условия. И неспроста. Вторая калининградская школа имеет за плечами уже двадцатилетний опыт ведения специализированных классов «Юный спасатель». Это учебное заведение стало флагманом  кадетского движения МЧС России в янтарном крае, поэтому кадеты «второй» заведомо вне конкуренции.

Сильнейшей оказалась команда средней школы поселка Донское Светлогорского городского округа. Серебро взяли учащиеся из двадцать восьмой калининградской школы, а бронзу - парни из двадцать четвертой. Дипломы и кубки победителей представителям перечисленных команд вручил начальник отдела подготовки населения Игорь Бабичев.

Впрочем, спортивно-патриотические мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, на этом не заканчиваются. На следующей неделе состоятся традиционные соревнования по стрельбе среди кадет, организованные Главным управлением МЧС России по Калининградской области и региональным отделением ДОСААФ.


Эта статья полезна?