22 июня 2020, 14:40

Внимание: в Калининградской области снова прогнозируются грозы и ливни!

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие три часа сегодня, 22 июня, по Калининградской области в ожидаются грозы и ливневые дожди. Смещение с запада на восток. При грозе местами порывы 12-14 м/с.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о правилах собственной безопасности во время грозы:

- если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода;

- во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы;

- если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника;

- во время грозы категорически запрещается купаться в водоемах и выходить в море и внутренние водоемы на маломерных судах.

Единый телефон спасения: «101» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: (4012)79-99-99.




Эта статья полезна?