6 июля 2020, 11:48

Отдых под контролем: проверки загородных лагерей продолжаются

Скачать оригинал

В минувшее воскресенье, 5 июля, в янтарном крае стартовала детская оздоровительная кампания. Первой ласточкой стали «Алые паруса» - детский лагерь в поселке Лесном на Куршской косе. На этой неделе и в течение июля начнут работу еще тринадцать загородных учреждений Калининградской области.

Готовность части из них была проверена в мае и июне межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей при Правительстве Калининградской области.  В профилактических проверках также принимали участие сотрудники МЧС России. В настоящее время проверки продолжаются уже под эгидой Прокуратуры Калининградской области. В качестве специалистов по пожарной безопасности  и обеспечения безопасности на воде в них также участвуют специалисты чрезвычайного ведомства.

В этом году смены во всех оздоровительных учреждениях региона будут длиться по две недели. За это короткое время сотрудники МЧС России проведут занятия с участниками добровольных пожарных формирований загородных лагерей по действиям при возникновении возгораний, проведут для воспитанников каждой смены конкурсы, спортивные соревнования и другие веселые мероприятия на противопожарную тематику. А также напомнят, как вести себя во время купания в море или реке.




Эта статья полезна?