1 августа 2020, 04:52

Предупреждение природных пожаров – одна из приоритетных задач МЧС России

С наступлением весенне-летнего пожароопасного сезона на территории Калининградской области на постоянной основе проходят рейды, патрулирования и беседы с населением о правилах пожарной безопасности. При этом на особом контроле сотрудников МЧС России остаются дачные и садоводческие  товарищества, места проведения летнего отдыха детей, а также населенные пункты и критически важные объекты, подверженные риску природных пожаров.

Так, на этой неделе сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балтийскому и Светловскому городским округам провели профилактический рейд на Балтийской косе. Поводом для внеочередного рейда послужило увеличение числа пожаров вызванных горением мусора. Только за последнее время здесь было зарегистрировано порядка десяти возгораний.

В ходе рейда жителям и гостям Балтийской косы не только напомнили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в летний период, но и предостерегли от возможных последствий при их несоблюдении. Сотрудники МЧС России  вручили гражданам памятки, а также разместили их на информационных стендах.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной