15 сентября 2020, 09:10

Стартовали межрегиональные полевые лагеря Северо-Западного федерального округа «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник»

14 сентября стартовали межрегиональные полевые лагеря Северо-Западного федерального округа «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник».

В связи с распространением коронавирусной инфекцией и складывающейся сложной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации проведение Соревнований организовано в дистанционном формате. Все этапы соревнований и конкурсы проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил, установленных территориальным органам Роспотребнадзора.

Данные соревнования заключаются в прохождении дистанций, имитирующих и воссоздающих экстремальные ситуации пребывания человека (группы) в естественных природных условиях, а также при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера.

Калининградскую область представляет команда учащихся кадетских классов из МАОУ СОШ №2 г.Калининград.

Соревнования проходят при поддержке Главного Управления МЧС России по Калининградской области, Министерства образования Калининградской области, Агентства по делам молодежи Калининградской области, Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, Регионального отделения ВДПО, Регионального отделения ВДЮОД «Школа безопасности».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной