3 августа 2022, 07:49

Огонь, вода и много эмоций!

Скачать оригинал

Вторую неделю в Балтийском городском округе продолжается очередная смена летней оздоровительной компании. На базе Центральной детской библиотеки им. В. Белинского  второй уже по традиции работает летний оздоровительный лагерь «Волшебство книжного лета». Впереди у школьников еще две увлекательные недели, наполненные различными событиями, сюрпризами, приключениями и, конечно же, погружением в волнующий мир литературных героев.

В этом году в программе лагеря особое внимание уделяется теме личной безопасности и работе экстренных служб. Воспитанники уже успели посетить спасательный пост на городском пляже.  Там они узнали про коварство отбойных морских течений. Увидели снаряжение, с помощью которого матросы-спасатели оказывают помощь тонущим. И даже поднялись на вышку и понаблюдали за водной гладью в бинокль.

После теоретического знакомства с водной стихией, наступила очередь стихии огня. В следующий раз ребята и девчонки побывали в пожарно-спасательной части № 10 по охране Балтийского городского округа. Сотрудники МЧС России познакомили их с «начинкой» пожарного автомобиля, разрешили примерить пожарные шлемы и спасательные устройства, а на закуску организовали «душ» из пожарных стволов. Все это, конечно, было щедро приправлено рекомендациями на тему, как избежать пожара в быту и что делать, если все же он произошел.

А еще несколькими днями позже к воспитанникам лагеря пришли сотрудники отдела надзорной деятельности по Балтийскому и Светловскому городским округам совместно с инспекторами ПДН и ГИБДД ОМВД по Балтийскому городскому округу. И провели урок безопасности, в ходе которого  напомнили школьникам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, дорожного движения и правилах безопасного поведения как дома, так и на улице. А так же о последствиях, которые наступить, если этими правилами пренебрегать.

Фото ОНДиПР по Балтийскому и Светловскому городским округам и официального сообщества библиотеки имени В.Белинского в социальной сети ВКонтакте


Огонь, вода и много эмоций!
Огонь, вода и много эмоций!
Огонь, вода и много эмоций!
Огонь, вода и много эмоций!
Эта статья полезна?