4 августа 2022, 11:14

На катере по Преголе

Скачать оригинал

Как правило, причиной трагических случаев и происшествий на водоёмах области является купание в неподходящих для этого местах, а также слабая физическая подготовка, неумение плавать и купание в состоянии алкогольного опьянения.

С первых дней купального сезона сотрудники МЧС ведут непрерывную работу, направленную на предупреждение несчастных случаев на воде. Надзорно-профилактические мероприятия проводятся не только в будние, но и в выходные и праздничные дни. В зоне особого внимания – несанкционированные места массового отдыха населения на воде.

Очередной надзорно-профилактический рейд прошел в среду, 3 августа, на акватории реки Преголя в Калининграде. В нем приняли участие инспекторы Центра ГИМС МЧС России и сотрудники полиции. Цель рейда – применение норм действующей редакции КоАП Калининградской области, в части наложения административных штрафов на граждан, купающихся в запрещенных местах. В ходе рейда нарушители запрета купания в необорудованных для этого местах были предупреждены об административной ответственности.

Напоминаем, что еще в 2019 году законодательство в области обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период претерпело изменения. Новая редакция КоАП Калининградской области предполагает наложение административных штрафов на граждан, купающихся в запрещенных местах, от 1000 до 3000 рублей.

Поэтому и в целях вашей безопасности ГУ МЧС по Калининградской области рекомендует выбирать для летнего отдыха на водоемах официальные пляжи региона.


На катере по Преголе
На катере по Преголе
Эта статья полезна?