8 августа 2022, 13:44

Если Вы нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны...

Скачать оригинал

Сапёры Невского спасательного центра МЧС России за июль этого года уничтожили пять фугасных авиационных бомб (ФАБ-100) на территории Калининградской области. Всего же с начала года по сегодняшний день в Калининградской области найдено 17 869 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, из них – 37 авиабомб.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает – во избежание несчастных случаев, связанных с подрывом, необходимо грамотно действовать при обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны и помнить следующие правила:

- Срочно сообщите о находке по телефонам «01» или «112». При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения.

- При обнаружении взрывоопасного предмета при проведении земляных работ, немедленно их приостановите.

- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ приближайтесь и тем более НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к взрывоопасным предметам – даже небольшое осыпание земли или случайно упавший камень могут привести к детонации.

- Не производите над боеприпасом никаких действий, не воздействуйте на него огнем, механическим или химическим способом. Не пользуйтесь вблизи него электро-радиоаппаратурой. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву.

- Категорически запрещается класть потенциально взрывоопасные предметы или их элементы в карманы, портфели, сумки и т. д., а также предпринимать попытки к их разборке или распиливанию, бросать в костер или разводить огонь вблизи них.

- До прибытия спасателей установите из подручных материалов предупредительные знаки или ограждение и постарайтесь не подпускать к ним окружающих.



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной