27 декабря 2010, 00:00

Сводка 27 декабря

За минувшие сутки пожарные МЧС 3 раза выезжали на борьбу с огнем.
В десять часов вечера поступил сигнал о возгорании в пос. Красное село Неманского района. Горел деревянный сеновал. Сотрудники МЧС потушили огонь, предотвратив его распространение на соседние постройки. Пожар уничтожил пять тонн сена, которое находилось в сарае. Причина возгорания устанавливается.
Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает жителям Калининграда и области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.
Любителям подледного лова и их родственникам напоминаем, что выход на лед представляет опасность для жизни. На минувших выходных впервые этой зимой в Калининградской области человек провалился под лед. Рыбак-любитель поздно вечером в субботу угодил в полынью в шести километрах от берега в Калининградской заливе. Пострадавшему повезло, он смог самостоятельно выбраться из воды и вызвать спасателей, которые доставили его на берег. Не забываете о том, что категорически запрещается выходить на лед в условиях плохой видимости, метели и скорости ветра более 12 м/с, если в предшествующие сутки температура воздуха поднималась до 0 Сº, а также, если лед покрыт толстым слоем снега, который мешает оценить его состояние и толщину.
Единый телефон спасения «01». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, происшествия на льду или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Напоминаем номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Эта статья полезна?