24 декабря 2010, 00:00

Сводка 24 декабря

За минувшие сутки пожарные МЧС 2 раза выезжали на борьбу с огнем.

Вчера в половине второго дня сигнал о возгорании поступил с ул. Ленина в Светлогорске. В трехэтажном жилом доме на первом этаже горели сауна и душевая. Сотрудники МЧС потушили огонь, предотвратив его распространение на соседние помещения, и эвакуировали с первого этажа дома двух человек. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает жителям Калининграда и области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Любителям подледного лова и их родственникам напоминаем, что выход на лед представляет опасность для жизни. Он может быть неодинаково прочен на разных участках одного и того же водоема. Категорически запрещается выходить на лед в условиях плохой видимости, метели и скорости ветра более 12 м/с, если в предшествующие сутки температура воздуха поднималась до 0 Сº, а также, если лед покрыт толстым слоем снега, который мешает оценить его состояние и толщину. Согласно постановлению Правительства Калининградской области № 528 от 27 августа 2009 года «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области», выезжать на лед на транспортных средства категорически воспрещается. Нарушители несут административную ответственность. Кроме того, выезд на лед может стоить Вам жизни или потери автомобиля.

Единый телефон спасения «01». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, происшествия на льду или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Напоминаем номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Эта статья полезна?