10 сентября 2010, 00:00

Сводка 10 сентября

За минувшие сутки серьезных пожаров на территории Калининградской области не произошло.

К сожалению, некоторых жителей Калининграда ситуация с лесными пожарами на территории Российской Федерации, которая сложилась минувшим летом, не заставила быть осторожнее с огнем. Вчера сотрудникам МЧС пришлось тушить горящую траву в районе кладбища у поселка им А. Космодемьянского. Стояла сухая ветреная погода и только благодаря оперативным действиям пожарных огонь не распространился на расположенный рядом лесной массив. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается к жителям города и области: не забывайте о мерах пожарной безопасности на природе. Не оставляйте непотушенных костров, не бросайте в траву дымящиеся окурки. Помните: виновные в лесных пожарах несут административную ответственность, а в случае серьезных последствий, вызванных пожаром – уголовную.

О работе спасателей:

Сегодня в час ночи помощь сотрудников МЧС понадобилась водителю «Мерседеса», который попал в аварию на ул. Дзержинского в Калининграде. ДТП произошло в районе озера Шенфлиз. Мужчина не справился с управлением автомобилем и допустил столкновение «Мерседеса» с придорожным деревом. В результате водитель получил ранения и оказался заблокированным в салоне своего автомобиля. Спасатели при помощи специнструментов извлекли пострадавшего из машины и передали его бригаде медиков.

Единый телефон спасения «01». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, другого происшествия или заблудились в лесу. Напоминаем номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Эта статья полезна?