8 сентября 2010, 00:00

Сводка 8 сентября

Минувшие сутки были для пожарных и спасателей МЧС относительно спокойными. Серьезных пожаров на территории Калининградской области не произошло.

Сегодня в половине шестого утра в пос. Горловка Гурьевского района произошло возгорание строительной бытовки-вагончика, оббитой жестью. Сотрудники МЧС потушили огонь, но спасти хозинвентарь, находившийся внутри, им не удалось. Никто из людей не пострадал, причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается к жителям города и области: основной причиной пожаров в быту чаще всего является неосторожное обращение с огнем. Не курите в постели, не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, не используйте неисправные технику и электросети. Жилые помещения рекомендуется оснащать системами пожарной сигнализации, это поможет своевременно организовать выезд отделений пожарной охраны к месту пожара.

Единый телефон спасения «01». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, другого происшествия или заблудились в лесу. Напоминаем номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Эта статья полезна?