4 сентября 2010, 00:00

Сводка 4 сентября

За минувшие сутки пожарные МЧС 3 раза выезжали на борьбу с огнем на территории Калининградской области.
В час ночи в субботу на телефон «01» поступило сообщение о возгорании в гараже на ул. Пригородной в Калининграде. В боксе на 6 стоянок сгорела кровля. Выгорели 5 боксов, полностью сгорело 8 автомобилей и еще 10 машин были повреждены огнем. В тушении пожара принимали участие пять отделений пожарной охраны. Первые отделения прибыли на место уже через три минуты. Сотрудникам МЧС удалось предотвратить распространение огня на весь гаражный комплекс. Пожар был полностью потушен к половине четвертого утра.
Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается к жителям города и области: основной причиной пожаров в быту чаще всего является неосторожное обращение с огнем. Не захламляйте подвалы и балконы легковоспламеняющимся мусором. Надежная защита подвала от проникновения посторонних лиц – дополнительная гарантия пожарной безопасности.
Еще 2 сентября очевидцы сообщили в милицию, что у пос. Рассвет в Гурьевском районе, купаясь в озере, утонул мужчина. По словам очевидцев, погибший поспорил с ними, что переплывет озеро, за проигрыш он заплатил собственной жизнью. В пятницу утром, 3 сентября, в результате поисковых работ водолазы МЧС обнаружили тело погибшего, извлекли его из воды и передали сотрудникам милиции.
Единый телефон спасения «01». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, другого происшествия или заблудились в лесу. Напоминаем номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Эта статья полезна?