3 сентября 2010, 00:00

Сводка 3 сентября

За минувшие сутки пожарные МЧС 4 раза выезжали на борьбу с огнем на территории Калининградской области.

Вчера в одиннадцать часов вечера на телефон «01» поступило сообщение о возгорании в садовом обществе «Искра» на ул. Крылова в Калининграде. В кирпичном доме сгорел палас. К моменту прибытия отделения пожарной охраны огонь успел потухнуть. Сотрудники МЧС провели разведку задымленного помещения, обнаружили в нем двух молодых людей, получивших ожоги, и эвакуировали их. Пострадавшие были госпитализированы. Еще одному мужчине медицинская помощь оказана на месте. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение пострадавших с огнем.

В полночь пожарные выезжали на Московский проспект, где неожиданно задымился чердак многоквартирного дома. Сотрудники МЧС прибыли по указанному адресу в течение четырех минут, потушили горящий на чердаке мусор и вывели на свежий воздух мужчину без определенного места жительства, который, предположительно, и стал виновником пожара. Пострадавший доставлен в больницу с отравлением продуктами горения.

Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается к жителям города и области: основной причиной пожаров в быту чаще всего является неосторожное обращение с огнем. Не захламляйте подвалы и балконы легковоспламеняющимся мусором. Надежная защита повала от проникновения посторонних лиц – дополнительная гарантия пожарной безопасности. Единый телефон спасения «01». Звоните по нему, если Вы стали свидетелем пожара, ДТП, другого происшествия или заблудились в лесу. Напоминаем номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Эта статья полезна?