11 мая 2021, 09:44

В Интернете появился новый ресурс, посвященный памяти огнеборцев, погибших при исполнении служебного долга

30 апреля, в день 376-ой годовщины пожарной охраны России официально начал работу новый интернет-ресурс «Книга памяти». Он создан с целью сохранения и увековечивания  памяти о сотрудниках ведомства, погибших при  исполнении служебного и гражданского долга. Также он должен помочь сформировать у подрастающего поколения уважения к профессии на примерах героизма и самопожертвования. Это первый подобный проект на основе уникальных архивных материалов, реализуемых Министерством.

В базе ресурса в настоящей момент размещены истории  457 подвигов и справки о героях, заслуживших этот статус ценой собственной жизни. Есть там и информация об Александре Гернере, начальнике караула пожарно-спасательной части № 3 по охране Московского района Калининграда, трагически погибшем при пожаре в гаражном обществе 3 февраля 2006 года.

Также в «Книге памяти» есть разделы, посвященные государственным наградам, каталог музеев пожарной охраны, мемориальных досок и памятников в честь пожарных.

Ресурс открыт. Всегда есть возможность добавить в него новую или ставшую известной  информацию о новом герое, музее, мемориале. Информация, размещенная на нем, будет интересна не только сотрудникам федеральной противопожарной службы, но и педагогам, воспитывающим подрастающее поколение на примерах героизма и служения долгу. А также широкому кругу лиц, желающих ближе познакомиться с героической профессией пожарного.

Зайти на «Книгу памяти» можно по ссылке: http://memory.mchs.gov.ru/

 Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области
Эта статья полезна?