19 февраля 2021, 07:50

Защитные сооружения калининградских энергетиков поборются за звание лучших в стране

Защитные сооружения калининградских энергетиков поборются за звание лучших в стране. Бункеры 21 века оснащены всём необходимым. Они рассчитаны, чтобы в них несколько дней могли автономно жить 150 человек.

Руководителю регионального управления МЧС Роману Емельянову проводят экскурсию по защитным сооружениям Прегольской ТЭС. В 21 веке убежище имеет два режима вентиляция воздуха.

При необходимости можно включить систему фильтрации. Здесь есть водопровод с питьевой водой и отопление, установлены газоразрядные лампы, так что возникновение пожара исключено полностью.

БОРИС ГАВРИЛЮК, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ГО И ЧС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ТЭЦ-2:

— Такие требования предъявляются ко всем объектам повышенной опасности, а так как мы (все станции) являемся пожароопасными объектами, то такие требования к нам предъявлены в соответствии с законодательством.

Тренировки по укрытию персонала в защитном сооружении проходят четыре раза в год. Убежище рассчитано на рабочую смену станции. В бункере можно жить автономно несколько суток.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Защитное сооружение рассчитано на 150 человек. Сверху предусмотрено спальное место, а снизу 4 сидячих. Люди по очереди меняются и отдыхают.

Защитные сооружения калининградских энергетиков были признаны лучшими в Северо-Западном федеральном округе. За что получили дипломы и кубки от главы регионального МЧС.

РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наша Талаховская ТЭС заняла первое место в Северо-западном федеральном округе, это хороший посыл и хороший рывок для нас для всех. Они к выполнению своих прямых обязанностей, так и содержаниям объектов очень трепетно относятся со всей полной уверенностью и ответственностью.

Защитные сооружения энергетиков из Калининградской области теперь будут претендовать на звание лучших во всей стране.

Источник

Эта статья полезна?