27 сентября 2021, 10:49

В Калининграде прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту

Скачать оригинал

В Калининграде прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту. В них принимали участие сборные команды подразделений государственной противопожарной службы, а также команды Балтийского флота и Калининградской железной дороги.

Все участники прибыли на состязания со своим вооружением и снаряжением. В программе соревнований: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни и боевое развертывание.

АНДРЕЙ БЕЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Несомненно, что проведение такого рода мероприятий популяризирует, как и профессию пожарного спасателя, и стимулирует молодое наше пополнение на дальнейшие достижения, как и в службе, так и в спорте.

В личном первенстве наилучшие результаты показал на полосе препятствий Марк Авласенко, лучше всего со штурмовой лестницей справился Алексей Шапранов. На этапе боевого развертывания, а также в общекомандном первенстве по наибольшей сумме набранных очков во всех спортивных дисциплинах соревнований лучшей стала команда специализированной пожарно-спасательной части.

ГТРК «Калининград» рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Источник

Эта статья полезна?