25 ноября 2021, 08:42

Горвласти намерены назвать одну из улиц Калининграда именем погибшего главы МЧС Зиничева

Скачать оригинал

 В Калининграде должна появиться улица Героя России Евгения Зиничева. Вопрос обсуждался в среду, 24 ноября, на заседании комиссии горсовета по социальной политике.

Как отмечалось, в топонимическую комиссию с соответствующим предложением обратился атаман казачьего общества «Святослав» Артем Шепелев. Комиссия проголосовала за то, чтобы в честь погибшего в сентябре главы МЧС и экс-губернатора Калининградской области Евгения Зиничева переименовать улицу Посольскую, которая находится на Сельме. Сейчас никаких строений или сооружений на этой улице, которая примыкает к ул. Челнокова и Согласия, нет.

Суть предложения у депутатов вопросов не вызвала, возникли замечания по форме. «Героя России Зиничев за что получил?» — спросил глава фракции КПРФ в горсовете Сергей Севостьянов. На это отреагировал замглавы Совета Юрий Саломохин, назвавший подобные обсуждения «неуместными»: «Решение принял президент, присвоил, наградил», — заявил он. В итоге проект решения горсовета отправили на доработку «для уточнения формулировок» с тем, чтобы вынести его на ближайшее заседание в начале декабря.

Источник

Эта статья полезна?