23 сентября 2022, 09:17

В Калининградской области проходит всероссийский учебно-методический сбор МЧС России В Калининградской области проходит всероссийский учебно-методический сбор МЧС России

Скачать оригинал

В Калининградской области проходит всероссийский учебно-методический сбор МЧС России. В регион приехали тыловики со всей страны.

В Балтийске начальники материально-технического обеспечения смогли посмотреть выставки, где представлено самое современное оборудование, которое используют водолазы, спасатели, пожарные, кинологи Янтарного края. На вооружение собаководам поступил электронный ошейник, при помощи которого кинолог может дистанционно на расстоянии 16 километров отдавать команды и видеть квадраты территории, обследованные псом в поисках заблудившегося человека.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, НАЧАЛЬНИК КИНОЛОГИЧЕСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА:

— Он позволяет мне координировать районы поиска, определять места поиска, определять, где проводились поисково-спасательные работы, а где нет, где пропустили районы и недосмотрели. Возвращаться назад — не просто делать работу повторную, а посмотреть те места, где не находилась собака и поисково-спасательный отряд — это очень важно.

Кроме того, специалистам со всей страны были представлены разработки регионального МЧС. Так наши пожарные сделали из служебной машины мобильную баню. Эта идея им пришла во время тушения возгораний на Балтийской косе, когда огнеборцы почти неделю работали в местах, где сложно принять душ.

АНДРЕЙ РУБАЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС:

— Помимо банного комплекса мы организовали место под душевые. В итоге этот ЗИЛ превратился в трёхсекционный. Первая секция — это сама парная, которая топится на дровах, вторая секция — это душевые кабины, ну и раздевалка. Всё получилось компактно, чётко и интересно, и личный состав доволен.

Главная цель всероссийского сбора МЧС в Калининградской области — обмен опытом, изучение передовых направлений и определение приоритетных задач в области материально-технического обеспечения министерства на ближайший год.

АНДРЕЙ МОИСЕЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТЫЛОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЧС РОССИИ:

— С учётом огромных климатических зон нашей страны то, что работает в Крыму — не всегда может работать в Якутске, и особенности в использовании этой техники есть и в климатических зонах, и в районах плавания для судов. Они тоже совершенно разные в масштабах Российской Федерации. Обмен опытом идёт. Как у нас это работает, как здесь это работает. Здесь показывают образец, как можно сделать в конкретном субъекте.

Источник

Эта статья полезна?