Руководство Главного управления МЧС России по Калининградской области

Душнюк Данила Николаевич

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области (по антикризисному управлению и антитеррористической защищенности), полковник

Родился 15 апреля 1982 года в г. Надым, Тюменская область.

Образование высшее.

В 2004 году окончил Краснодарский военный институт им. Генерала армии Штеменко С.М., квалификация инженер, по специальности «Организация и технология защиты информации».

В 2012 году окончил Академию ГПС МЧС России с отличием, квалификация менеджер, по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Работа:

с июня 2004 г. по июнь 2005 г. - начальник службы защиты государственной тайны - помощник начальника штаба по защите государственной тайны 716 базы хранения вооружения и техники береговых войск Балтийского флота (Калининградская область, г. Черняховск).

с июня 2005 г. по март 2008 г. - начальник службы защиты государственной тайны - помощник начальника штаба по защите государственной тайны 81 радиотехнического полка ВВС и ПВО Балтийского флота (Калининградская область, п. Переславское).

с июня 2008 г. по декабрь 2010 г. - помощник начальника Главного управления по защите государственной тайны - начальник отдела по защите государственной тайны Главного управления МЧС России по Калининградской области (г. Калининград).

с августа 2011г. по май 2014 г.- помощник начальника Главного управления по защите государственной тайны - начальник отдела по защите государственной тайны Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу (г. Санкт-Петербург).

с мая 2014 г. по октябрь 2019 г. - начальник отдела по защите государственной тайны Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу (г. Санкт-Петербург).

с октября 2019 г. по август 2021 г. – заместитель начальника управления оперативного реагирования, организации взаимодействия и координации деятельности территориальных органов МЧС России по Северо-Западному федеральному округу Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу (г. Санкт-Петербург).

с августа 2021 г. - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области (по антикризисному управлению и антитеррористической защищенности).

Имеет награды:

медаль МЧС России «За отличие в военной службе» III ст. - 2010г.;

медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» - 2012 г.;

медаль МЧС России «За отличие в военной службе» II ст. - 2015 г.;

медаль МЧС России «ХХV лет МЧС России» - 2015 г.;

медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» -2018 г.;

медаль МЧС России «За отличие в военной службе» I ст. - 2020 г.;

медаль МЧС России «ХХХ лет МЧС России» -2021 г.