Изменения по организации лицензирования отдельных видов деятельности

В Приказы МЧС РФ от 28.05.2012 г. № 291 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» и приказ от 24.08.2015 г. № 473 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры» внесены изменения которыми полномочия о лицензировании отдельных видов деятельности сняты со структурных подразделений отвечающих за деятельность пожарно-спасательных сил.

В МЧС России Приказом №505 от 24.09.2019 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности в МЧС России и его территориальных органах» утверждено распределение полномочий по организации лицензирования отдельных видов деятельности («деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры», «деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений»).

В рамках предоставленных полномочий Главного управления МЧС России по Калининградской области контроль за соблюдением соискателями лицензии и лицензиатами лицензионных требований будет осуществляться сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- прием, рассмотрение документов и принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии;

- переоформление лицензии;

- прекращение действия лицензии;

- ведение реестра лицензий и предоставление заинтересованным лицам сведений из реестров лицензий.


Прием документов от соискателей лицензии и лицензиатов осуществляется сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской области по адресу:

236010, г. Калининград, ул. Бассейная, дом 35А, тел.: 8(4012) 52-93-70, 52-93-69, каб. № 5.

e-mail: licenz.mchs.39@mail.ru.

Время приема документов: Понедельник-четверг: с 10-00 до 17-00. Обеденный перерыв с 12-00 до 12-45.