Пресс-релиз по итогам публичных обсуждений результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Калининградской области за 12 месяцев 2018 года

13 февраля 2019 года, согласно утвержденного план-графика проведения публичных слушаний, в здании Калининградской торгово-промышленной палаты состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калининградской области. Мероприятие прошло под руководством заместителя Главного государственного инспектора по пожарному надзору Калининградской области Сергея Анатольевича Янина.  На мероприятии  присутствовали представители органов власти, бизнес-сообществ, общественных объединений, заинтересованных ведомств и организаций для того, чтобы детально обсудить итоги правоприменительной практики системы государственных надзоров МЧС России, осуществляемых на территории Калининградской области за 12 месяцев 2018 года, а также новые формы и методы работы при осуществлении государственного надзора.

 С основным докладом перед собравшимися выступил заместитель Главного государственного инспектора по пожарному надзору Калининградской области Сергей Анатольевич Янин. Он рассказал, об итогах деятельности Главного управления МЧС России по Калининградской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по направлениям деятельности. Было отмечено, что основной формой работы надзорных органов Главного управления становится профилактика, направленная на предупреждение нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

Надзор готов осуществлять партнерскую, консультативную помощь представителям органов власти, бизнеса, организаций в решении задач обеспечения безопасности.

С докладом о результатах правоприменительной практики по осуществлению государственного надзора в области гражданской обороны и федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера территории Калининградской области за 2018 год выступил начальник отделения государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций УНД и ПР ГУ МЧС России по Калининградской области Залкин Николай Львович.

Также о Программе профилактики нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Калининградской области рассказал заместитель начальника межрайонного отдела УНД и ПР ГУ МЧС России по Калининградской области Кузнецов Алексей Валерьевич.

В публичных обсуждениях приняло участие 73 человека. Каждому участнику было предложено оценить качество проведенного мероприятия, а также оставить свои пожелания и предложения о деятельности надзорных органов Главного управления МЧС России по Калининградской области.

В целом, участники публичных обсуждений остались довольны организацией проведенного мероприятия и высказались о необходимости введения подобных совещаний и дальше.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Григорий Яковлевич Дыханов и председатель общественной палаты Калининградской области Тамара Николаевна Кузяева, в своих выступлениях высоко оценили работу надзорных органов и констатировали повышение качества контрольно-надзорных функций.