Обеспечение устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при ЧС природного и техногенного характера

Постановлением Правительства Калининградской областиот 11.06.2008 № 5 «О комиссии по повышению устойчивого функционирования объектов экономики Калининградской области в военное время, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»создана комиссия по повышению устойчивости функционирования объектов экономики области в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Постановлением Правительства Калининградской областиот 10 июля 2008 г. № 439 «О мерах по поддержанию устойчивого функционирования объектов экономики Калининградской области в мирное и военное время» утверждено положение о поддержание устойчивого функционирования объектов экономики области в мирное и военное время.

Соответствующие комиссии созданы и функционируют в 22 муниципальных образованиях области, а также на крупных объектах экономики и жизнеобеспечения населения. Работа комиссий организована в соответствии с годовыми и перспективными планами.

Определён перечень объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и жизнеобеспечения населения в военное время.

В организациях, включенных в перечень, проводится работа по выполнению требований нормативных правовых и иных актов в области обеспечения устойчивого функционирования в военное время.

На всех потенциально опасных объектах созданы дежурно – диспетчерские (дежурные) службы, организована их работа.