Пресс-релиз по итогам публичных обсуждений результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Калининградской области за 1 полугодие 2019 года

15 августа 2019 года, согласно утвержденного план-графика проведения публичных слушаний, в здании Калининградской торгово-промышленной палаты состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калининградской области. Мероприятие прошло под руководством заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы.  На мероприятии  присутствовали представители органов власти, бизнес-сообществ, общественных объединений, заинтересованных ведомств и организаций для того, чтобы детально обсудить итоги правоприменительной практики системы государственных надзоров МЧС России, осуществляемых на территории Калининградской области за 1 полугодие 2019 года, а также новые формы и методы работы при осуществлении государственного надзора.

С основным докладом перед собравшимися выступил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской области Николай Владимирович. Он рассказал, об итогах деятельности Главного управления МЧС России по Калининградской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по направлениям деятельности. Было отмечено, что в работе надзорных органов Главного управления основной акцент делается на профилактику, направленную на предупреждение нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

Надзор готов осуществлять партнерскую, консультативную помощь представителям органов власти, бизнеса, организаций в решении задач обеспечения безопасности.

С докладом по мероприятиям безопасности людей на водных объектах, осуществляемые Главным управлением МЧС России по Калининградской области за 1 полугодие 2019 года выступил главный государственный инспектор по маломерным судам Калининградской области Козлов Сергей Владимирович.

В публичных обсуждениях приняло участие 59 человек. Каждому участнику было предложено оценить качество проведенного мероприятия, а также оставить свои пожелания и предложения о деятельности надзорных органов Главного управления МЧС России по Калининградской области.

В целом, участники публичных обсуждений остались довольны организацией проведенного мероприятия и высказались о необходимости введения подобных совещаний и дальше.

Председатель общественной палаты Калининградской области Тамара Николаевна Кузяева, в своем выступлении высоко оценили работу надзорных органов и констатировали повышение качества контрольно-надзорных функций, а также положительно высказалась о необходимости проведения публичных слушаниях в дальнейшем.